Кафедрой торговли и общественного питания Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова совместно с кулинарной студией «Мандарин» организованы мастер – классы для студентов очной формы обучения направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и направления 38.03.02 «Менеджмент» направленности (профиля) Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
Мастер-классы проводятся на постоянной основе по различным тематикам, связанным как с технологическим, так и с сервисным аспектами деятельности в ресторанной практике. Проводятся тренинги по вопросам управления персоналом и его компетентностным подбором. Большое внимание уделяют принципам гостеприимства.
Мастер-класс в ресторане «Барабулька»
Мастер-классы в студии сети «Семья ресторанов «Мандарин»
Занятия проводят шеф-повара ресторанов данной сети, демонстрируя знания, умения и навыки по приготовлению фирменных блюд, отличающихся уникальными технологиями с использованием современного оборудования; менеджеры залов ресторанов данной сети – «Бумбараш», «Барабулька», «Беллини» по вопросам клиентоориентированного сервиса и его значимости в повышении конкурентоспособности предприятия питания в условиях острой конкуренции; управляющий по персоналу по вопросам корпоративной культуры заведения и её роли в повышении имиджа предприятия и его положительной репутации на рынке услуг питания.
Лабораторные работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания», проводимые шеф-поваров ресторана «Бастурма»
Практические занятия по дисциплине «Технология и организация рабочих процессов», проводимые представителями сети «Семья ресторанов «Мандарин»»
Занятия имеют форму тренингов и мастер-классов и проходят в специализированных лабораториях и кабинетах, оснащенных современным оборудованием, а также на базе торговых предприятий. Обучение ведется на натуральных образцах товаров, относящихся к разным группам: ювелирные, мебельные, кожевенно-обувные, пушно-меховые, текстильные и швейно-трикотажные, парфюмерно-косметические, электро-бытовые, продовольственные товары разных групп.